

Предыдущий рецепт |
Тажин с говядиной, нутом, тыквой и помидорками черри |
Следующий рецепт |
Говядину нарежьте кусками примерно 3-4 см. Нут лучше замочить на ночь в большом количестве холодной воды с добавлением 1/2 ч. л. соды. Но на самом деле 4-5 часов будет достаточно. Мякоть тыквы нарезать довольно крупными кубиками. Помидоры в собственном соку (пассата) измельчите блендером с 1/2 стакана воды. Пассату лучше использовать, когда не сезон помидоров. А если помидоры вкусные и ароматные, то взять две-три крупные штуки и измельчить в блендере.
Рассыпьте равномерно на разделочную доску Рас-эль-ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса.
Разогрейте тажин с добавлением оливкового масла. Обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать).
Слейте воду с нута и положите его в тажин. Залейте смесью пассаты и воды. Готовьте на огне чуть ниже среднего примерно 40 минут с закрытой крышкой. Добавьте тыкву и помидорки черри, палочку корицы, готовьте еще столько же.
Сверху посыпьте по желанию петрушкой или кинзой.