Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Пропустить мясо через мелкую мясорубку вместе с зеленью, чесноком и одной луковицей. Добавить соль и специи. Хорошенько вымесить фарш, попутно его отбивая, чтобы выпустить весь воздух.

  • 2.

    Разогреть в тажине оливковое масло. Обжарить на среднем огне порубленную луковицу. Добавить консервированные томаты, четверть стакана воды, закрыть крышкой и дать потушиться примерно 10 минут.

    Совет шеф-повара:

    Если вы готовите блюдо в сезон помидоров, то консервированные томаты можно заменить на 3 крупных мясистых помидора. В таком случае с них нужно будет снять шкурку и мелко порубить мякоть.

  • 3.

    За это время влажными руками налепить шарики из фарша, диаметром 3-4 см.

  • 4.

    Выложить мясные шарики в тажин. Рядом разложить помидорки черри. Закрыть крышкой и готовить примерно 15-20 минут. Открыть крышку, разбить сверху яйца, закрыть крышку и готовить, пока яйца не схватятся. Желток должен остаться сырым.

  • 5.

    Сверху посыпать петрушкой или кинзой, кто что любит.

/recipes/Tazhin-s-kefta-iz-baraniny-pomidorkami-cherri-i-yaycami-v-tomatnom-souse/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Жиго барашка по-провансальски

Представьте себе: дымящаяся аппетитная баранья нога с румяным бочком, от пряного ...

наши партнеры