Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    1) Желтки отделить от белков. Желтки тщательно растереть вместе с сахаром: они должны увеличиться в объеме и изменить цвет с ярко-желтого на нежно-бежевый

  • 2.

    Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пик.

  • 3.

    Растертые желтки смешать с маскарпоне, тщательно вымешать крем.

  • 4.

    Аккуратно, в несколько заходов, ввести в крем взбитые белки. Лучше всего вымешивать крем от середины к краям; очень важно не перебить белки.

  • 5.

    Заварить крепкий эспрессо, добавить в него коньяк или ликер. Бисквиты савоярди слегка окунуть в остывший эспрессо. Для застывания тирамису лучше всего использовать форму со съемными бортиками. Пропитанные эспрессо савоярди выложить первым слоем на дно формы.

  • 6.

    Выложить крем поверх бисквитов, разровнять. Продолжить выкадывать слои в том же самом порядке: сначала пропитанные кофе бисквиты, затем крем с маскарпоне. Последним слоем должен идти крем - его мы посыпаем горьким какао порошком

  • 7.

    Готовый тирамису рекомендуется поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь - чтобы десерт пропитался и схватился. Подавать к столу лучше всего вместе с ароматным кофе

/recipes/Tiramisu_2/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры