
Рейтинг блюда

Предыдущий рецепт |
Томатный суп с пастой из маслин и каперсов |
Следующий рецепт |
Готовим пасту из маслин. Для этого кладем в блендер маслины, каперсы, кинзу, орехи, 2-3 столовые ложки оливкового масла, и перемешиваем несколько секунд.
Масса должна быть рубленной, а не пюреобразной.
Помидоры моем и выкладываем на противень, каждый смазываем оливковым маслом, ножом делаем неглубокие надрезы крест на крест, сверху посыпаем смесью трав и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30 и посматриваем (зависит от размера томатов). Вместе с помидорами кладем чеснок, завернутый в фольгу.
После того, как помидоры запекутся, даем им остыть. Можно взять черри, но запекать тогда надо 8-10 мин.
С помидоров снимаем кожицу. В блендер выдавливаем мякоть чеснока, кладем очищенные помидоры. Пюрируем.
Переливаем в кастрюлю, добавляем томатный сок и доводим до кипения. Добавляем 2-3 столовых ложки пасты из маслин и каперсов.
После закипания убавляем огонь и даем вариться несколько минут.
Приятного аппетита!