

Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
8 | 30 мин. | 35 мин. |
Предыдущий рецепт |
Торт "Трюфель под снегом" |
Следующий рецепт |
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
8 | 30 мин. | 35 мин. |
Готовим песочную основу для торта. Печенье типа "Юбилейное" измельчить в блендере, добавить мягкое сливочное масло. Если тесто для основы будет крошиться и плохо скатываться в шар, добавьте 1 яйцо. Все смешайте. Скатайте тесто для песочной основы в шар, положите в целлофановый пакет и в морозильную камеру на 5 минут.
Дно разъемной формы на 20 см выстелить бумагой, смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, формируя высокие бортики. Отправить в разогретую духовку при 180 С на 10 мин. Корж должен хорошо подрумяниться.
Готовим шоколадно-сливочную массу. В кастрюльку налить сливки и молоко, насыпать сахар, прогреть, но не кипятить. Снять с огня.
Шоколад поломать на мелкие кусочки. Отправить в кастрюльку со сливочно-молочной смесью. Размешать до полного растворения шоколада и однородности массы.
Взбить яйца (2 шт.) миксером. Влить тонкой струйкой в шоколадную массу, все время размешивая. Немного взбить миксером.
Вылить шоколадную массу в готовую песочную основу, отправить в духовку примерно на 20 минут при 180 С. Выпекать до тех пор, пока начинка перестанет покачиваться.
Достать торт из духовки и выложить сверху суфле маршмеллоу
Поставить торт под верхний гриль на 2 минуты при 180 С, чтобы он сверху немного зарумянился. Получается красивый рисунок, похожий на сугробы.
Готовый торт хорошо охладить и можно подавать к столу.
Шоколадные трюфели по этому рецепту готовятся очень просто, но получаются беспод ...