Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • Готовим песочную основу для торта. Печенье типа "Юбилейное" измельчить в блендере, добавить мягкое сливочное масло. Если тесто для основы будет крошиться и плохо скатываться в шар, добавьте 1 яйцо. Все смешайте. Скатайте тесто для песочной основы в шар, положите в целлофановый пакет и в морозильную камеру на 5 минут.

  • Дно разъемной формы на 20 см выстелить бумагой, смазать сливочным маслом.

  • Выложить тесто в форму, формируя высокие бортики. Отправить в разогретую духовку при 180 С на 10 мин. Корж должен хорошо подрумяниться.

  • Готовим шоколадно-сливочную массу. В кастрюльку налить сливки и молоко, насыпать сахар, прогреть, но не кипятить. Снять с огня.

  • Шоколад поломать на мелкие кусочки. Отправить в кастрюльку со сливочно-молочной смесью. Размешать до полного растворения шоколада и однородности массы.

  • Взбить яйца (2 шт.) миксером. Влить тонкой струйкой в шоколадную массу, все время размешивая. Немного взбить миксером.

  • Вылить шоколадную массу в готовую песочную основу, отправить в духовку примерно на 20 минут при 180 С. Выпекать до тех пор, пока начинка перестанет покачиваться.

  • Достать торт из духовки и выложить сверху суфле маршмеллоу

  • Поставить торт под верхний гриль на 2 минуты при 180 С, чтобы он сверху немного зарумянился. Получается красивый рисунок, похожий на сугробы.

  • Готовый торт хорошо охладить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Шоколадные трюфели с виски

Шоколадные трюфели по этому рецепту готовятся очень просто, но получаются беспод ...