Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для начала нужно взвесить тару в которой будем замешивать тесто и записать вес. Затем венчиком смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель. Добавить яйца, масло растительное, влить кефир и краситель. Смешать миксером и оставить наше жидкое тесто на 10-20 минут.

  • 2.

    Форму (диаметр 18 см) смазать сливочным маслом. На дно положить пергамент. Бока формы обсыпать мукой.

  • 3.

    Взвесить тару с тестом. Отнять вес тары. И разделить полученный вес теста на 2. Вылить половину теста в форму и выпекать 15-20 минут при температуре 170 градусов в предварительно разогретой духовке. Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой, если вышла сухой, можно вынимать форму из духовки. Дать постоять бисквиту в форме 2 минутки и переложить бисквит на решетку для остывания. Форму сполоснуть водой, снова смазать маслом, положить тот же пергамент от первого коржа, присыпать бока мукой и выпечь второй корж.

  • 4.

    Остывшие коржи завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь для равномерного распределения влаги. Освободить коржи от пленки, срезать выпуклую верхушку, чтоб тортик был ровнее. Можно срезать бока, так торт будет ярче, если не будете покрывать кремом весь торт. Коржи разрезать вдоль на две части.

  • 5.

    Для крема взбить очень мягкое масло с сахарной пудрой, 5-10 минут. Затем добавить очень холодный творожный сливочный сыр. Взбивать 5 минут, влить ванильный экстракт, взбить до однородности. Коржи можно немного пропитать ликером.

  • 6.

    Промазать торт кремом. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Украсить дольками мандарин и гранатом. Накрыть торт и убрать в холодильник для пропитки. Лучше на ночь.

/recipes/Tort--Mandarinovoe-nastroenie-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

наши партнеры