Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Приготовление коржей. Смешать холодную воду, уксус и водку. Размешать яйца с солью не взбивая. Воду с уксусом и водкой соединить с яйцами и перемешать до однородности. Просеять 600 г муки. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Выложить масло на муку и порубить в крошку (можно с помощью миксера). В получившуюся смесь вылить яйца с уксусом и водкой. Замесить тесто. Тесто разделить на равные части (по количеству коржей), накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Духовку нагреть до 220-230°C. Каждый кусочек тесте раскатывать скалкой на пекарской бумаге, посыпанной небольшим количеством муки. Вырезать круг диаметром 22-25 см. Часто наколоть корж вилкой чтобы тесто не поднималось. Выпекать коржи в духовке 5-7 минут до светло-золотистого цвета.Из обрезков теста испечь палочки для украшения торта, а корж переложить аккуратно на плоскую поверхность. Таким образом испечь все коржи (Коржи можно испечь заранее и хранить при комнатной температуре).

  • 2.

    Приготовление крема. Желтки перемешать с сахаром. Добавить 50 мл холодного молока, перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать. Добавить еще 50 мл холодного молока и перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения, периодически помешивая. Добавить в молоко ваниль. Горячее молоко аккуратно влить тонкой струйкой в желтковую массу постоянно помешивая. Желтково-молочную смесь довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Крем постепенно загустеет. В готовый крем положить 30 г масла и остудить до комнатной температуры (во время того, как крем будет остывать перемешать его несколько раз, чтобы не образовалась корочка). Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Заварной крем немного взбить миксером. Добавлять по 1-2 ст.л. заварного крема во взбитое сливочное масло и взбивать до однородности. Таким образом взбить весь крем. для заварного апельсинового крема: Все тоже самое что и для заварного крема, но вместо 1,5 л молока взять ½ молока и ½ апельсинового сока.

  • 3.

    Сборка торта. Разъемную форму для выпекания застелить фольгой. На дно формы положить один корж и положить на него 3-4 ст.л. крема, распределив его по всей поверхности коржа. Таким образом собрать весь торт. Верхний корж также смазать кремом. Убрать в холодильник на 12 часов. Торт извлечь из формы и переложить на блюдо. Обмазать торт остатками крема и украсить палочками.

/recipes/Tort-Napoleon-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Блинные тортики с кремом из апельсинов и сгущенки

Блинчики, в которых одновременно присутствуют и дразнящие аппетит цитрусовые нот ...

Морковный торт

Морковный торт по этому простому рецепту станет вкусным и необычным украшением д ...

Торт «Вашрен»

Каждый кусочек этого легкого воздушного торт просто тает во рту, оставляя нежное ...

наши партнеры