Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Натрите на крупной терке 200 г холодного сливочного масла, просейте муку, добавьте 1 яйцо, 3 ст. ложки коньяка, соль, пакетик ванильного сахара, 50 гр. молотых грецких орехов и 3 ст. ложки воды. Замесите тесто и положите в холодильник на 30-40 мин.

  • 2.

    Достаньте тесто из холодильника и разделите тесто на 8 равных частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку (примерно 1 мм толщиной). По всей поверхности проколите вилкой и выпекайте каждый корж в духовке (при 200 С) около 7 минут (до золотистого цвета).

  • 3.

    Для крема взбейте миксером 250 г сливочного масла, добавьте сгущенку, оставшийся коньяк, пакетик ванильного сахара и тертый грецкий орех (30 г). Оставьте немного целого ореха для украшения. Взбейте все ингредиенты еще раз до однородного состояния.

  • 4.

    Готовые коржи необходимо сделать ровными (под ту форму, в который вы планируете подавать торт), а обрезки измельчить в крошку и оставить для украшения.

  • 5.

    Промажьте каждый корж кремом, смажьте боковины. Смешайте измельченную крошку с целиковыми орехами и сахарной пудрой, посыпьте торт.

  • 6.

    Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов для пропитки (лучше на ночь). Приятного аппетита!

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Блинные тортики с кремом из апельсинов и сгущенки

Блинчики, в которых одновременно присутствуют и дразнящие аппетит цитрусовые нот ...

Тирамису с манго

Необычное воплощение непревзойденной классики среди десертов. Сочное манго привн ...

Торт «Наполеон» с миндалем и ягодами

Любимый многими с детства торт «Наполеон» по этому пошаговому рецепту от ...

наши партнеры