Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Необходимо приготовить домашний творог - панир. Для этого доводим молоко в кастрюле до кипения и, помешивая, вводим в два приема лимонный сок, смешанный с 1 ст. л. воды. Оставляем на слабом огне пару минут.

  • 2.

    Откидываем панир в дуршлаг, проложенный марлей. Промываем под струей воды и очень хорошо отжимаем.

  • 3.

    Выкладываем панир на гладкую поверхность (удобно это делать на пластиковой доске) и начинаем хорошо растирать его по поверхности, тщательно вымешивая. Через некоторое время он станет гладким.

  • 4.

    Тем временем поставьте широкую кастрюлю на огонь, добавьте сахар и воду, доведите до кипения.

  • 5.

    Отщипываем кусочки панира и скатываем между ладонями шарики, величиной с грецкий орех.

  • 6.

    Как только сироп закипит, аккуратно поместите в него шарики по одному. Закройте крышкой и оставьте при несильном кипении на 10-15 минут.

  • 7.

    Через положенное время шарики увеличатся вдвое.

  • 8.

    Бережно выньте шарики в миску и залейте сиропом. Они должны постоять в нем минимум 4 часа и пропитаться сиропом. Лучше оставить на ночь. При подаче шарики выложить из сиропа и есть просто так или же с добавлением различных пряностей/соусов. У меня на фотографии шарики политы сиропом из розовой воды.

/recipes/Tradicionnoe-indiyskoe-blyudo---Rasgulla-v-saharnom-sirope/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Мешочки из крахмальных блинов с творогом и сушеной вишней в коньяке

Эти интересно поданные и очень необычные по вкусу блинчики отлично подойду ...

наши партнеры