Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Духовку хорошо разогреть до 180 С, форму для выпечки (размер примерно 20 на 30 см) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать манкой (1 ч. л.), излишки стряхнуть.

  • 2.

    Яйца разделить на белки и желтки. Стручок ванили разрезать пополам, вычистить ножом семена. Творог и желтки растереть вилкой. Добавить сахар, семена ванили и взбить миксером на невысокой скорости. Добавить теплое молоко и манную крупу, взбить еще раз. В отдельной чашке взбить белки с солью до крепкой пены. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу. Долго не мешать, чтобы не "выбить" воздух из теста.

  • 3.

    Выложить творожное тесто в подготовленную форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 40-45 минут.

  • 4.

    Пока запеканка остывает (ей надо дать остыть хотя бы минут 20, чтобы она "схватилась"), готовим клубничный соус. Клубнику чистим, моем, разрезаем на 2 или 4 части. Кладем в сотейник, добавляем сахар и оставляем клубнику с сахаром минут на 10, чтобы ягоды дали сок. Затем ставим сотейник на средний огонь и варим соус около 10 минут. Подаем запеканку, щедро полив клубничным соусом и посыпав рублеными фисташками. Вкусно и полезно!

/recipes/Tvorozhnaya-zapekanka-s-naturalnoy-vanilyu-klubnichnym-sousom-i-fistashkami/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Творожная запеканка с мюсли

Творожную запеканку удобно приготовить сразу на несколько дней. А чтобы он ...

наши партнеры