Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Молоко нагреть и довести до кипения. В это время взбить желки с 75 г сахара до кремообразного состояния. Не переставая взбивать, добавить к желтками горячее молоко. Все перелить в толстостенную кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить крем до загустения, но не кипятить. Готовый крем охладить.

  • 2.

    Творог пропустить через сито, добавить размягченное масло, ванильный экстракт и хорошенько перемешать. Затем добавить охлажденный заварной крем и взбить до однородной консистенции.

  • 3.

    Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковородке (без добавления масла!). В творожную массу добавить миндальные лепестки, вяленую клюкву, перемешать.

  • 4.

    4 формочки выстелить в три слоя чистой марлей, заполнить творожной массой. Свисающими концами марли накрыть творог, сверху поставить груз (это может быть чашка или стакан с водой) и поставить на 8 часов в холодильник.

  • 5.

    Для соуса клубнику смешать с сахаром, прогреть на маленьком огне до растворения сахара. Охлажденную творожную массу перевернуть на тарелку, освободить от марли, полить клубничным соусом.

/recipes/Tvorozhnyy-desert-s-klubnichnym-sousom_1/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Творожная запеканка с мюсли

Творожную запеканку удобно приготовить сразу на несколько дней. А чтобы он ...

Творожно-сырный мусс с яблоком

Этот мусс будет особенно вкусным с поджаренным хлебом или соленым крекером.

наши партнеры