Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • - Тыкву почистить, нарезать кубиками.

  • Тушить в 150 г воды до мягкости. Откинуть тыкву на дуршлаг, дать стечь воде. Хорошо пробить блендером, превратив в пюре.

  • Сухие дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, залить 2 ст. л. теплой воды, дать "ожить". Должна появиться пышная шапочка сверху

  • В глубокой емкости смешать тыквенное пюре, дрожжи и молоко, соль, оставшийся сахар. Постепенно добавлять муку (400 г), хорошо вымешивая, сначала в емкости, потом на столе. Так как мука имеет разные характеристики и влажность, то ее количество может варьироваться. Хорошо вымешанное тесто на ощупь должно напоминать мочку уха. Очень удобно месить тесто в хлебопечке

  • Емкость с тестом накрыть салфеткой, дать ему подняться в течении 1ч. 20 мин. - Тесто хорошо поднимется. Обминаем его и подмешиваем еще около 100 г муки. Делаем это на столе или в хлебопечке. Добиваемся того, чтобы тесто держало форму

  • Вымешанному тесту придать форму шара. кулинарной нитью перетянуть 4 раза, имитируя перевязывание коробки с тортом. Получается, что шар с тестом поделен на 8 частей. Перевязывать свободно, не туго, т.к. тесто в процессе расстойки и выпечки хорошо поднимется. - Перекладываем получившийся шар на противень или в форму. - Дать расстояться в течении 20-30 минут. Желток смешать с 1 ст.л. молока, хорошо взбить вилкой. Смазать этой смесью хлеб. Присыпать кунжутными зернами.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр примерно 30 минут, до пробы на сухую лучинку и до появления красивой золотистой корочки. - Готовый хлеб смазать оливковым маслом, удалив нить. - Приятного аппетита!

/recipes/Tykvennyy-hleb_1/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры