Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сушеные белые грибы замочить в холодной воде на 30 минут. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кусочками. Очищенную луковицу порубить мелко.

  • 2.

    Переложить грибы вместе в водой, в которой они замачивались, в кастрюлю, довести до кипения и варить на среднем огне около получаса. Налить на сковороду растительное масло и обжарить лук и кусочки тыквы до мягкости на среднем огне примерно 5 минут.

  • 3.

    Грибы достать из кастрюли с отваром, довести кол-во жидкости до 200 мл, положить в бульон обжаренные тыкву с луком, довести до кипения и варить на среднем огне примерно 7 минут.

  • 4.

    Содержимое кастрюли вместе с небольшим количеством бульона переложить в блендер, посолить по вкусу и измельчить до состояния гладкого пюре. Грибы и дольку раздавленного чеснока быстро обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

  • 5.

    Сервировка - в тарелку наливается суп, сверху выкладываются грибы, обжаренные тыквенные семечки и крутоны, поливается ароматным чесночным маслом со сковороды, в которой жарились грибы с чесноком. Полезный, яркий, ароматный и уютно-согревающий суп готов! Зовите всех к столу!

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Тыквенный суп с шалфеем и семечками

Яркий и ароматный суп из тыквы по пошаговому рецепту от ХлебСоль поднимает настр ...

Тыквенный суп со сливками

Этот суп хорошо посыпать тертым сыром и подать с гренками, что сделает его еще б ...

Суп-пюре «Нежность»

Овощные супы - настоящая находка для легкого обеда или ужина. Этот пошаговый рец ...

наши партнеры