Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Устрицы хорошо промыть в проточной воде. Раковину вскрыть ножом так, чтобы устрица осталась в глубокой створке вместе с соком. Если не получается открыть раковину при помощи ножа, то можно подержать их в горячей духовке. Для этого на противень насыпать соли, выложить раковины плоской створкой вверх. Держать в духовке до тех пор пока они не приоткроются сами. Затем можно будет легко снять верхнюю часть створки.

  • 2.

    Масло разогреть на сковороде. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Прогреть чеснок в масле около одной минуты.

  • 3.

    Устрицы, выложенные на противень с солью, сбрызнуть лимонным соком и полить маслом с чесноком.

  • 4.

    Сыр натереть на тёрке, обильно посыпать им устрицы. Солить не нужно, так как сок в устрицах имеет солёный вкус сам по себе.

  • 5.

    Запекать в хорошо разогретой духовке. Сок в раковине должен закипеть, а сыр хорошо зарумяниться.Подавать с белым вином.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Паэлья с курицей и морепродуктами

Классический вариант испанской паэльи характерен тем, что дары моря и обитатели ...

Осьминог алла Лучиана

Такой рецепт приготовления осьминога придется по вкусу всем любителям морепродук ...

Кальмар на шпажке

Простой и вкусный рецепт кальмара с фото от ХлебСоль, который порадует всех люби ...