Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Кабачки помыть, очистить от кожуры и разрезав пополам удалить семена. Затем нарезать небольшими кубиками. Черную смородину перебрать, тщательно промыть и дать воде стечь.

  • 2.

    Ягоды и кабачки выложить в кастрюлю или тазик, в котором собираетесь варить варенье и засыпать сахаром. Слегка встряхнуть. Оставить заготовку на ночь, чтобы кабачки отдали свой сок. Утром довести смесь до кипения, проварить в течение 3-5 минут и отставить до полного охлаждения. после полного остывания снова проварить варенье 3 минуты и оставить до остывания. Третий раз окончательно проварить варенье в течение 7 минут.

  • 3.

    Добавить желирующий сахар и кипятить 2 минуты (не больше). Разложить горячее варенье в стерилизованные банки, закрыть металлическими крышками, перевернуть и оставить до полного остывания. Вкусное варенье готово. Кстати, если не знать, что в нем присутствует кабачок, то догадаться по вкусу невозможно.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Варенье из помидоров

Варенье из помидоров - оригинальный способ сохранить овощной урожай на зиму. Это ...

наши партнеры