Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • Для теста взбиваем размягченное масло с сахаром (70 г) практически добела. Добавляем желток, размешиваем миксером. Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель и ванилин, просеиваем в масляную массу. Замешиваем руками в однородное пластичное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

  • Готовое тесто делим на 3 части, руками разминаем по дну формы, делаем небольшие бортики. Толщина теста будет 3-4 мм. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовую основу остужаем.

  • 3.

    Пока печется основа, делаем начинку. Вишню смешиваем с сахаром (50 г) и лимонным соком в кастрюле, нагреваем и доводим до кипения. Отдельно смешиваем сахар (25 г) и крахмал, вводим в кипящие вишни и быстро размешиваем. Провариваем пару минут и снимаем с огня, даем остыть.

  • Остывшую начинку выкладываем в остывшие основы, отправляем в холодильник. В это время делаем меренгу. Начинаем взбивать белки с сахаром (сахар, 15 г, добавить чуть позже после начала взбивания), параллельно варим сироп из воды и 110 г сахара. Когда сироп готов, вливаем его тонкой струйкой во взбивающиеся белки и продолжаем взбивать до полного остывания массы. Меренгу выкладываем в кондитерский мешок с любой насадкой (у меня гладкая) и украшаем кростаты на свой вкус. Обжигаем меренгу горелкой. и убираем десерт в холодильник до подачи.

/recipes/Vishnevaya-krostata-s-merengoy/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Меренги с каштанами «Монблан»

Простое лакомство, названное в честь знаменитого горного массива в Западных Альп ...

Кростата с кремом из йогурта и ягодами

В Италии чаще всего для изготовления сладкой кростаты используют тесто под назва ...

наши партнеры