Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Замороженную вишню без косточки разморозить, слить выделившийся сок в чашку, пюрировать ягоды в блендере. Для усиления вкуса можно добавить по желанию 10-15 предварительно заспиртованных ягод вишни.

  • 2.

    Смесь из вымытых и обсушенных сухофруктов измельчить в блендере с орехами и какао в пюре. Выложить массу в силиконовую форму (9х22 см), разровнять, сверху придать форму мокрой силиконовой лопаткой. Отправить в холодильник.

  • 3.

    В вишневое пюре всыпать 50-70 г сахара, добавить вишневый сок к пюре, всыпать сверху 1,5 ч. л. агара, не перемешивать! Нагревать кастрюлю на среднем огне, за это время агар-агар набухает, образуя на поверхности кашицу. Перемешивать можно, как только жидкость закипит, греть при слабом кипении 2-3 минут, периодически мешая, до полного растворения агар-агара.

  • 4.

    В форму с подготовленной основой вылить остывшее до 60-70 С градусов вишневое пюре, охладить и отправить в холодильник до дальнейшего застывания. Вынуть из формы десерт, нарезать квадратами или прямоугольниками, подавать к столу.

/recipes/Vishnevyy-desert-s-chernoslivom/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Запеканка с вишней и клубникой

В основу для пудинга можно положить не только обычный белый хлеб, но и подсохшую ...

наши партнеры