Это мясо понравится всем любителям необычных сочетаний и новых вкусов!
Ингредиенты ":
• Говядина(обязательно высшего сорта) — 500 г
• Сахар— 30 г
• Мёд жидкий — 50 г
• Кориандр(молотый) — 1,5 ст. л.
• Имбирь(сушеный, молотый) — 2 ч. л.
• Соль— 0,5 ч. л.
• Сок лимонный— 2 ст. л.
Приготовление.
Говядину зачистить от всех пленок, нарезать полосками примерно 10 см длиной, 1,5-2 см шириной и 0,5 см толщиной.
Сложить мясо в удобную для маринования посуду, добавить сахар, мёд, соль, имбирь, молотый кориандр и лимонный сок, перемешать.
Дать замариноваться мясу в течение 10-12 часов.
Можно сделать на ночь. Вынуть мясо из маринада и вялить мясо в духовке при 60-70°С с приоткрытой дверцей в течение 5-6 часов, вялить лучше всего на решетке.
Также можно вялить мясо в электросушилке при температуре 60С в течение 6-8 часов.
Вкус мяса получается сладковатым пряным, слегка жгучим, отличная закуска к крепким и не очень напиткам, также хорошо подходит для добавления в салаты.