Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Вымыть яблоки, очистить от кожуры и мелко нарезать.

  • 2.

    Отдельно обжарить в топленом масле до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук.

  • 3.

    В сковородке нагреть масло на среднем огне, и кинуть туда бадьян, гвоздику и корицу. Когда специи начнут издавать аромат, добавить имбирь, аджику, давленый чеснок, и жарить около минуты.

  • 4.

    Добавить обжаренный лук, куркуму и яблоки. Помешивать в течение 5 минут до тех пор, пока яблоки не подрумянятся. Влить воду и варить под крышкой около 15 минут, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

  • 5.

    Размять яблоки, добавить лимонный сок, цедру и сахар, увеличить огонь и варить дальше, часто помешивая до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавить черный перец, размешать и снять с огня.

  • 6.

    Перед подачей посыпать сверху измельченным грецким орехом и кинзой. Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.

/recipes/Yablochnoe-chatni/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры