Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сливочное масло растопить. Дать отстояться и использовать только всплывшую его часть, белесую водичку внизу оставить. Или можно взять топленое масло хорошего качества. Духовку разогреть до 160 градусов.

  • 2.

    Цедру смешать с сахаром. Яблоки очистить и натереть тонкими пластинами на терке Бернера (или тому подобной).

  • 3.

    Дно формы выстелить кругом из бумаги для запекания. Выкладывать слой примерно в 1 см. яблок, плотно их прижимая, смазывать масло и посыпать сахаром. Яблоки не должны доходить до верха формы.

  • 4.

    Форму поставить в глубокий противень, наполовину наполненный горячей водой. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать примерно 2,5 часа. Если вода будет из противня выкипать, то доливать кипяток из чайника.

  • 5.

    Вытащить форму из духовки, поставить в большую емкость для стекания сока. Вырезать еще один круг из бумаги, положить сверху на яблоки, на нее подходящую по размеру тарелку, на тарелку – груз. Сок должен вытекать через край. Остудить до комнатной температуры.

  • 6.

    Поставить вместе с грузом в холодильник на 12-24 часа.

  • 7.

    Соус: Собранный сок, выделившийся из яблок (примерно 1 стакан, можно добавить любой другой, сочетающийся по вкусу или просто сливки), поставить на водяную баню, довести до кипения. 3 яйца, 1 ч. л. крахмала и 4 ст. л сахара взбить. Влить тонкой струйкой сок, не прекращая взбивать. Полученную смесь вернуть в кастрюлю на водяную баню и варить, постоянно помешивая, примерно 20 минуть, пока она не загустеет. Остудить, добавить 100 г. сыра маскарпоне, взбить.

/recipes/Yablochnyy-pirog-bez-testa/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры