Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Баклажаны разрезать вдоль, затем каждую из половинок разрезать еще раз вдоль, Посолить и дать постоять минут 10, чтобы из баклажанов вышла горечь. Затем промокнуть их салфеткой, смазать маслом и поставить в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.

  • 2.

    Тем временем сделать на помидорах крестообразные надрезы и залить их кипятком, дать постоять минут 5-10. Затем помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), черный перец. Соединить с мелко нарезанными листочками базилика (оставить часть на украшение) и заправить маслом. Оставить на 5 минут.

  • 3.

    Размять 2/3 брынзы, соединить с творогом и сметаной, перемешать.

  • 4.

    Готовые баклажаны мелко порубить, приправить перцем, солью, добавить лимонный сок, оставшийся чеснок и немного масло. Все перемешать.

  • 5.

    Взять стаканчики объемом 150 мл., выложить брынзу с творогом и сметаной, сверху разложить баклажаны, затем сальсу из помидоров. Оставшуюся брынзу раскрошить и посыпать сальсу. Украсить каждый стаканчик свежими листиками базилика.

  • 6.

    Такую закуску можно подавать с хрустящими сухариками.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Закуска из цветной капусты с яйцом в азиатском стиле

Легкая и пикантная закуска, идеальная в качестве аперитива или легкого перекуса. ...

Закуска Пататас бравас

Традиционная испанская закуска из крупно нарезанного картофеля, поданного с остр ...

наши партнеры