Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем пучки на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем. Варим брокколи.

  • 2.

    Яйца с молоком взбиваем вилкой или при помощи погружного блендера. Добиваемся однородности яичной смеси. Добавляем молоко. Перемешиваем до однородной консистенции.

  • 3.

    Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками.

  • 4.

    За это время брокколи уже остыла, выкладываем ее в смазанную маслом жаропрочную форму (например, глиняную), посыпаем зеленью и добавляем моцареллу. Затем заливаем все яично-молочной смесью, но не до краев посуды, а оставляя немного места для «роста» запеканки. Смесь отправляем в духовку на 20-25 минут, выставляем температуру 180 С. Готовую запеканку можно подавать в посуде, в которой она готовилась или порционно, нарезав на кусочки. Запеканка из брокколи готова.

/recipes/Zapekanka-s-brokkoli-i-mocarelloy/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Брокколи с яйцом на пару

Если нет пароварки, брокколи можно просто отварить в небольшом количестве подсол ...

Салат из брокколи и романеско с тунцом

Простой и вкусный салат из брокколи по рецепту от ХлебСоль отлично справится с р ...

Паста с брокколи

Наступила весна, пора легких рецептов! Для Вас быстрый и полезный рецепт о ...

наши партнеры