Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сливочное масло достать из холодильника. Творог протереть через сито, обернуть в два слоя марли и подвесить на 2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Курагу и изюм промыть, залить кипятком на 15 минут. Затем, выложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

  • 2.

    Яйца взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить в творог сливочное масло комнатной температуры, размешать. В сотейник налить сливки, подогреть, добавить яйца и варить на самом медленном огне до загустения (около 5 минут). Во время варки смесь надо постоянно размешивать венчиком. Оставить яичную массу остужаться.

  • 3.

    Курагу и цукаты нарезать одинаковыми кусочками. Добавить остывшую яичную массу к творогу, размешать. Аккуратно вмешать в творог цукаты, изюм и курагу.

  • 4.

    Перевернуть пасочницу вверх дном и застелить двумя слоями марли так, чтобы края марли свисали со всех сторон (марлю надо предварительно намочить и выжать). Выложить творожную массу, плотно ее утрамбовывая. Заполнить пасочницу и завернуть края марли. В этом же положении (вверх дном), поставить пасочницу в глубокую миску, чтобы сыворотка могла спокойно стекать из нее. Сверху выложить груз и убрать пасху на 14 часов в холодильник. Развернуть края марли, перевернуть пасху широким основанием на блюдо, снять форму и убрать аккуратно остальную марлю,чтобы не повредить рисунки. Хранить творожную пасху следует в холодильнике. Советы: если вы не найдете в продаже специальную форму - пасочницу, можете использовать дуршлаг или терку в форме пирамиды.

/recipes/Zavarnaya-tvorozhnaya-pasha-s-kuragoy-i-cukatami/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры