Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Творог протереть через сито, добавить сахар и взбить блендером до гладкости, затем добавить желтки (или яйца), сметану, ванилин, перемешать. Добавить порезанное масло и с помощью миксера (венчиком) взбить до пышности и однородности.

  • 2.

    Перелить творожную массу в толстодонную кастрюлю, поставить на маленький огонь и помешивая нагревать до первых пузырей (до закипания, но не кипятить). Масса сначала будет густой, но по мере нагрева она станет более жидкой...так и должно быть. При первых признаках закипания огонь отключить, поставить кастрюлю в миску с ледяной водой и мешать до полного охлаждения, убрать остывшую творожную массу в холодильник часа на 2 для охлаждения.

  • 3.

    В охлажденную массу добавить рахат-лукум, перемешать. Пасочницу застелить смоченной в кипяченной воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу, пасочницу поставить в сито, сито в емкость подходящую и поставить в холодильник на полтора-два дня.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Творожная пасха с орехами и карамельной цедрой

Предлагаем вкусный рецепт пасхи из творога с орехами и карамельной цедрой, котор ...

наши партнеры