Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Соединяем воду, молоко, сливочное масло, соль, доводим все до кипения, разом всыпаем 200 г просеянной муки, хорошо мешаем около 1 минуты. Тесто должно хорошо завариться и превратиться в комок. Кастрюлю с тестом ставим в холодную воду и даем остыть.

  • 2.

    Отдельно размешаем 5 яиц и частями добавляем к тесту, после каждого раза хорошо вымешивая. Яиц может понадобиться чуть меньше, чем 5 целых. Тесто должно быть гладкое, не жидкое и не сильно густое. На пергаменте чертим круг (20 см). Кулинарный мешок наполняем тестом и отсаживаем круг, рядом со внутренней стороны делаем еще один круг и сверху (между первым и вторым ) отсаживаем третий круг. Из остатков теста делаем небольшим профитроли ( у меня вышло 7 шт). Выпекаем в разогретой духовке при 180 С 30 минут, затем убавляем температуру до 160 и печем еще минут 10-15. Духовку во время выпечки не открывать. Полностью остужаем кольцо и профитроли. Кольцо разрезаем вдоль и наполняем кремом, профитроли тоже наполняем кремом и выкладываем их на нижнюю половинку кольца. Сверху все покрываем кремом и закрываем второй половинкой кольца.

  • 3.

    Для крема сливки взбиваем до мягких пик, добавляем сахарную пудру по вкусу, пакетик ванильного сахара и небольшими порциями Маскарпоне. Все взбиваем до густоты крема. В крем можно добавить клубнику порезанную кусочками (я не добавляла).

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Немецкий сырный торт

Манная крупа с кукурузной мукой создают нежно-густую текстуру, взбитые белки – п ...

Торт Капучино

Любители кофе по достоинству оценят этот пошаговый рецепт приготовления торта. Б ...

наши партнеры