Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогрейте молоко на слабом огне. Не давая ему закипеть, убавьте огонь и вылейте половину молока в небольшую миску. Добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте молоко, чтобы сахар полностью растворился.

  • 2.

    Дайте смеси слегка остыть и добавьте дрожжи. Оставьте на 10 минут: дрожжи должны начать работать, а молоко – слегка вспениться.

  • 3.

    Тем временем в отдельной миске перемешайте муку, соль, специи, оставшийся сахар и сухофрукты (орехи).

  • 4.

    Сделайте в муке с добавками лунку и влейте туда вспенившееся молоко, растопленное масло и взбитое яйцо. Хорошо перемешайте.

  • 5.

    Тупой стороной ножа несколько раз порубите тесто, постепенно добавляя остаток молока, – тесто должно быть не очень липким, но мягким и податливым.

  • 6.

    На присыпанной мукой доске хорошо промесите тесто руками 10–15 минут, чтобы оно стало более упругим.

  • 7.

    Смажьте миску подсолнечным маслом, сложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на час – тесто должно подойти и увеличиться в объеме примерно вдвое.

  • 8.

    Подошедшее тесто разделите на 12–15 равных частей, каждую часть скатайте в шар и выложите будущие булочки на смазанный подсолнечным маслом противень. Накройте противень пищевой пленкой и дайте постоять еще 15–20 минут – шарики должны подрасти еще вдвое.

  • 9.

    Разогрейте духовку до 220 ˚С. Освободите противень с булочками от пленки, на каждой булочке сделайте крестообразный надрез. Соедините сбитое яйцо с 2 ст. л. молока и при помощи кисточки покройте этой смесью тесто. Отправьте булочки в духовку и сразу же уменьшите температуру до 190 ˚С. Выпекайте 15–20 минут.

  • 10.

    Пока булочки в духовке, приготовьте глазурь. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, до получения однородной массы.

  • 11.

    На теплые булочки с помощью кондитерского мешка точно по надрезам нанесите глазурью узор в виде креста. По желанию присыпьте глазурь любыми кондитерскими украшениями: сахарным бисером, тертым шоколадом и т. п. Дайте глазури слегка застыть – и подавайте булочки на стол.

/recipes/angliyskie-paskhalnye-bulochki-c/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кулич с морковью

Морковь давно зарекомендовала себя не только как полезный овощ, но и оригинальны ...

Пасхальная плетенка

Если на Пасху вы хотите приготовить что-нибудь необычное, советуем присмотреться ...

Пасха с цукатами

Пасха с цукатами станет прекрасным украшением стола на праздник. Сделайте большу ...

наши партнеры