

Рейтинг блюда

Количество порций: |
---|
35 печенек |
Предыдущий рецепт |
Апельсиновое печенье с шоколадной крошкой |
Следующий рецепт |
Количество порций: |
---|
35 печенек |
Я верю в то, что кухня – это сердце дома, а также в то, что свежеиспеченный пирог из духовки делает наш дом гораздо уютнее. Именно выпечка стала моей большой любовью, отсюда и название моего сайта Mary Bakery, которое неразрывно связано с основной тематикой. Ведь bakery в переводе с английского означает пекарня. Я готова встать с утра пораньше, чтобы к завтраку испечь маффинов или печенья, и стоять у духовки, наблюдая как поднимается тесто или как в нежное облако взбиваются белки, каждый раз радуясь, как ребенок.
Духовку разогреваем до 180 С.
Масло перемешиваем с сахаром.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем всю сразу в тесто. Вымешиваем до состояния комочков.
Добавляем цедру апельсина, рубленный шоколад и сначала 3 ст. л. апельсинового сока. Замешиваем упругое тесто и формируем руками печеньки, диаметром 3-4 см, высотой не больше 1 см. Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем 18-20 минут. Печенью дать полностью остыть.
Благодаря слоеной структуре печенья, все вкусы раскрываются постепенно, чтобы в ...
Простой рецепт домашнего вкусного и ароматного печенья, который украсит любое ча ...