Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

3,5 года назад я оказалась в Африке, где жизнь кардинально отличается от привычной нам, европейской. Кроме занятий с детьми в декрете хотелось проявить себя еще в какой-то сфере. Практически сразу я выбрала выпечку, ведь кондитерских и булочных здесь просто нет! Всем техникам и приемам я научилась сама, изучая кондитерскую литературу и анализируя свои ошибки. Совсем недавно я доросла до собственного уголка в интернете, где делюсь понравившимися рецептами и успешными экспериментами на двух языках (русский и английский).

Процесс приготовления

  • 1.

    Смазать маслом и выстелить дно разъёмной формы диаметром 20 см пергаментом. Разогреть духовку до 160˚ С.

  • 2.

    Растопить шоколад на водяной бане или импульсно в микроволновой печи с небольшими перерывами, затем дать остыть.

  • 3.

    В глубокой ёмкости миксером взбить масло с сахаром до кремообразного состояния, около 5 минут. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до полного объединения. Лопаточкой вручную подмешать оба вида муки и какао, затем растопленный шоколад. Размешать до однородности.

  • 4.

    Ровным слоем распределить тесто по дну формы, разровнять поверхность лопаточкой или ложкой. Предварительно выпекать основу не нужно.

  • 5.

    В глубокой ёмкости миксером взбить творожный сыр до кремообразного состояния. Добавить рикотту и сахар, взбивать ещё несколько минут до полного объединения массы. По одному добавить яйца, взбивая каждый раз до полного объединения. Подмешать апельсиновый ликёр, цедру и измельчённый розмарин. Аккуратно перелить получившуюся массу в форму с основой-брауни.

  • 6.

    Выпекать чизкейк в разогретой духовке примерно 1 час. Бока чизкейка должны пропечься, а середина слегка подрагивать (при лёгком подёргивании формы). Выключить духовку, оставить чизкейк внутри до полного остывания. Остывший чизкейк отправить в холодильник, не доставая из формы, на 4 часа, лучше на ночь.

  • 7.

    В маленькой кастрюле смешать сахар, мёд и апельсиновый сок. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить апельсиновую цедру и побеги розмарина. Уменьшить огонь до минимума, уварить сироп до небольшого загустения, примерно 5 — 8 мин. Снять с огня и дать полностью остыть. Удалить стебли розмарина.

  • 8.

    Достать остывший и полностью застывший чизкейк из формы, поместить его на сервировочное блюдо. Украсить очищенными мандариновыми дольками. Полить сиропом.

/recipes/apelsinovyy-chizkeyk-s-brauni/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Чизкейк с ягодами

Настоящий чизкейк должен быть нежным и ненавязчивым, как воздушный поцелуй. Отре ...

наши партнеры