Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Срежьте с апельсинов цедру, мелко натрите ее. Из фруктов выжмите сок. Яичные желтки соедините с соком и цедрой апельсина, добавьте сахар. Поместите миску на водяную баню. Добавьте сахар и крахмал. Взбивайте венчиком до густоты около 10 минут.

  • 2.

    Снимите миску с водяной бани и постепенно вмешайте нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Тщательно вымесите, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

  • 3.

    Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и уваривайте на среднем огне 4 минуты.

  • 4.

    Тем временем взбейте белок в крепкую густую пену (она должна держаться на венчике). Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп. Взбивайте еще 4 минуты.

  • 5.

    На дно бокалов выложите апельсиновый керд. Сверху – поломанное на кусочки печенье. С помощью кондитерского мешка выдавите на десерты завитки меренги. Украсьте апельсиновой цедрой и подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Яичный крем с ягодами

Заварной крем хорош не только в выпечке, но и сам по себе. Свежие ягоды превратя ...

Слоеные плетенки  с лимонным кердом

Без баночки лимонного керда не обходится ни одно британское чаепитие.   ...

наши партнеры