Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    С хлеба (лучше всего взять самый обычный нарезной батон) снимаем корку. Мякиш очень мелко крошим или, если хлеб черствый, натираем на терке. Добавляем измельченный хлеб в сливки.

  • 2.

    Ставим кастрюлю со сливками на слабый огонь, добавляем сахар, цедру и прогреваем, постоянно помешивая, до тех пор, пока хлеб не растворится в сливках.

  • 3.

    Сливки нельзя доводить до кипения! Как только начнет подниматься пар, добавляем разведенный в половине стакана холодной воды крахмал. Добавляем по чуть-чуть, постоянно помешивая.

  • 4.

    Продолжаем перемешивать смесь до тех пор, пока крем не загустеет. Надо иметь в виду, что, когда крем остынет, он станет значительно гуще. Добавляем в крем флёрдоранжевую воду. Если у вас ее нет, можно добавить немного апельсинового ликера, только делать это надо на более ранних стадиях приготовления крема, чтобы алкоголь успел испариться.

  • 5.

    Кладем на поверхность крема пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов.

  • 6.

    В теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Размешиваем. Добавляем теплое (но не горячее!) молоко, постепенно вводим муку и все тщательно перемешиваем при помощи миксера. Даем раствору постоять несколько минут.

  • 7.

    Сухую, не смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне. Аккуратно выливаем на середину сковороды половинку половника теста. У нас должен получиться блинчик диаметром 10 -12 см. Жарим только с одной стороны, пока верхняя сторона не станет матовой и сухой.

  • 8.

    Снимаем блинчики со сковороды и выкладываем на плоскую поверхность.

  • 9.

    Готовые блинчики складываем пополам и пальцами защипываем края до середины, получаются небольшие кулечки.

  • 10.

    В эти кулечки при помощи кулинарного мешка высаживаем начинку. Складываем атайеф в огнеупорную форму, посыпаем дроблеными фисташками, поливаем топленым маслом и ставим в духовку или под верхний гриль на несколько минут, чтобы только подрумянить.

  • 11.

    Подаем к чаю с мятой или чабрецом.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Мешочки из крахмальных блинов с творогом и сушеной вишней в коньяке

Эти интересно поданные и очень необычные по вкусу блинчики отлично подойду ...

Блинчики с форелью и брокколи

Изысканная форель хорошо сочетается с яркой и полезной брокколи. Их дополн ...

Блинник с творожным кремом

Настоящий блинный торт по простому рецепту от ХлебСоль с нежной творожной просло ...