

Рейтинг блюда

Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 20 мин. | 30-35 мин. |
Предыдущий рецепт |
Баклажан с пшенкой |
Следующий рецепт |
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 20 мин. | 30-35 мин. |
Баклажаны проткните шпажкой в нескольких местах. Вскипятите воду в большой кастрюле, хорошо посолите и убавьте огонь до среднего. Как только вода перестанет бурлить, выложите в кастрюлю баклажаны и варите 30- 35 минут, пока они не будут легко протыкаться шпажкой. Снимите с огня, воду слейте, баклажаны остудите.
Пшенку хорошо промойте в холодной воде, всыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 17- 20 минут. Воду слейте, сполосните крупу под струей холодной воды, чтобы пшенка осталась рассыпчатой. Остудите, вмешайте измельченную зелень, оливковое масло, соус тай чили, рисовый уксус (или приправы для суши), кубики феты и аккуратно перемешайте.
Остывшие баклажаны надрежьте вдоль не до конца, слегка раскройте, посолите, поперчите и начините пшенкой.
Мы даем несколько упрощенную версию классической пармиджаны, более быструю и пон ...