Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Среднего размера баклажаны промойте, нарежьте кружочками, обжарьте в подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета.

    Совет шеф-повара:

    Баклажаны подбирайте не очень крупные, диаметром до 5–6 см. Такие баклажаны, нарезанные кружочками, будут красиво выглядеть на тарелке.

  • 2.

    Отдельно в мисочке растолките чеснок с солью и зеленью петрушки.

    Совет шеф-повара:

    Чеснок выбирайте свежий, хорошо вы- зревший. Молодой чеснок менее ароматный и пикантный. Плоды должны быть без повреждений, не испорченные, в плотной светлой оболочке.

  • 3.

    Каждый кружочек баклажанов с двух сторон обмакните в приготовленную смесь и плотно уложите в банки слоями.

  • 4.

    Сверху залейте баклажаны горячим подсолнечным маслом так, чтобы они были полностью покрыты.

    Совет шеф-повара:

    Растительное масло возьмите нерафинированное, без отдушек и ароматизаторов, только самого высокого качества.

  • 5.

    Укупорьте сухими, заранее прокипяченными железными крышками.

  • 6.

    Храните в прохладном темном месте.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Баклажаны с ореховым соусом

Блюдо с заметным кавказским акцентом как нельзя лучше подойдет для приготовления ...

Закуска из баклажанов с моцареллой и беконом

Мы даем несколько упрощенную версию классической пармиджаны, более быструю и пон ...

наши партнеры