Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Баклажаны нарежьте вдоль на «языки» толщиной примерно 3–4 мм. Кожу можно не очищать. Залейте их водой или присыпьте солью и оставьте минут на 10–15, чтобы ушла горечь. Затем промойте, выложите их на салфетку и тщательно обсушите.

  • 2.

    Приготовьте заправку: в ступке тщательно растолките рубленую кинзу с чесноком, солью и перцем. Отдельно мелко растолките орехи, в идеале – до консистенции пасты. Все смешайте и добавьте шафран.

  • 3.

    Каждый «язык» обжарьте с двух сторон на раскален- ной сковороде на растительном масле до золоти- стой корочки. Смажьте с одной стороны заправкой, сложите пополам и выкладывайте на блюдо горкой.

  • 4.

    Присыпьте рубленой кинзой и гранатом и подавайте еще теплыми. Оставшиеся баклажаны уберите в холодильник. Подавайте их охлажденными – так тоже вкусно.

/recipes/baklazhany-s-orekhami/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры