Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, хорошенько посыпьте с двух сторон солью, сложите в миску и оставьте на 10–15 минут. Затем промойте и обсушите на бумажной салфет¬ке. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и сложите на решетку в один слой.

  • 2.

    Жарьте баклажаны на мангале с хорошо разогретыми углями около 20 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая. Жар должен быть средним, расстояние от углей – около 15 см.

  • 3.

    Тем временем приготовьте ореховую заправку. Все подготовленные ингредиенты для заправки измельчите блендером в импульсном режиме, чтобы соус получился с фактурными кусочками. Можно также порубить их ножом и смешать.

  • 4.

    Обжаренные баклажаны снимите с огня, дайте отдохнуть 4–5 минут и обильно смажьте ореховым соусом.

  • 5.

    Подавайте, украсив рубленым зеленым луком, орегано, цветами и ростками, если используете.

/recipes/baklazhany-s-orekhovym-sousom/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Баклажаны пармиджано

Пармиджано с баклажанами - прекрасное итальянское овощное блюдо, которое легко у ...

Баклажаны-гриль с бакинскими помидорами

Такой рецепт баклажанов на гриле поможет быстро приготовить вкусную овощную заку ...

наши партнеры