Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Соедините кефир (мацони), воду, яйцо, сахар, соль, растительное масло, разведенные в теплой воде дрожжи. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо промесите тесто (можно использовать миксер или тестомес), постепенно добавляя растительное масло. Дайте тесту отдохнуть минимум час.

  • 2.

    Для начинки: смешайте раскрошенную брынзу с яйцами, мацони, творогом и разрыхлителем.

  • 3.

    Тесто разделите на шарики размером с мячик для пинг-понга. Каждый шарик раскатайте, смажьте сливочным маслом, сложите вдвое. Снова раскатайте, смажьте сливочным маслом и сложите пополам. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 5 минут.

  • 4.

    Затем раскатайте каждую порцию теста в тонкий круг. Выложите начинку в центр круга, соедините края теста и еще раз прокатайте тесто скалкой. Получившийся лист теста с сыром скатайте в жгут, а затем закрутите в форме улитки. Накройте заготовки полотенцем и дайте им постоять минут пять в теплом месте. Уложите баницы на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии друг от друга (они увеличатся при выпекании).

  • 5.

    Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15–20 минут.

/recipes/banitsa-s-brynzoy-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры