Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Муку просейте через мелкое сито в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Влейте сначала немного кефира и включите миксер на низкую скорость. Продолжайте струйкой вливать оставшийся кефир, увеличивая скорость до средней.

  • 2.

    Влейте растительное масло. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки, если, наоборот, густым – немного воды. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут – 1 час.

  • 3.

    Добавьте в блинное тесто соду и перемешайте. Через 15 минут можно жарить блины или оладьи.

  • 4.

    Обжаривайте блины или оладьи обычным способом на растительном масле. Готовые блины или оладьи выкладывайте на тарелку стопкой, смазывая каждый размягченным сливочным маслом, чтобы не слипались.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Нежнейшие картофельные блинчики, точнее blini

Делать такие blini надо обязательно из горячего, то есть не успевшего остыть, св ...

Пшеничные дрожжевые блины на молоке и сметане

Традиционный и простой рецепт блинов на молоке с предварительной подготовкой зак ...

Постные гречишно-пшеничные блинчики на минеральной воде

Постные блины не должны содержать продукты животного происхождения. Поэто ...