Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Муку просейте через мелкое сито в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Влейте сначала немного кефира и включите миксер на низкую скорость. Продолжайте струйкой вливать оставшийся кефир, увеличивая скорость до средней.

  • 2.

    Влейте растительное масло. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки, если, наоборот, густым – немного воды. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут – 1 час.

  • 3.

    Добавьте в блинное тесто соду и перемешайте. Через 15 минут можно жарить блины или оладьи.

  • 4.

    Обжаривайте блины или оладьи обычным способом на растительном масле. Готовые блины или оладьи выкладывайте на тарелку стопкой, смазывая каждый размягченным сливочным маслом, чтобы не слипались.

/recipes/bezdrozhzhevye-bliny-na-prostokv/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Постные гречишно-пшеничные блинчики на минеральной воде

Постные блины не должны содержать продукты животного происхождения. Поэто ...

Нежнейшие картофельные блинчики, точнее blini

Делать такие blini надо обязательно из горячего, то есть не успевшего остыть, св ...

Пшеничные дрожжевые блины на молоке и сметане

Традиционный и простой рецепт блинов на молоке с предварительной подготовкой зак ...

наши партнеры