Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Говядину нарежьте кубиками размером 3 на 3 см, обваляйте в муке, обжарьте на сильно разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.

  • 2.

    Грудинку нарежьте мелкими кубиками. Шалот, морковь, стебель сельдерея и шампиньоны нарежьте крупными ломтиками. В глубоком сотейнике жарьте нарезанные ингредиенты 4–5 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 1 минуту.

  • 3.

    Влейте вино, добавьте обжаренные кусочки говядины. Затем влейте столько воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Добавьте лавровый лист, соль, перец. Смесь доведите до кипения. Убавьте огонь до чуть меньше среднего и тушите говядину 2 часа, пока она не будет легко протыкаться шпажкой. За 10 минут до конца приготовления добавьте листики тимьяна.

  • 4.

    Мясо снимите с огня, половину бульона процедите через сито и выпарите до 1/3 объема в небольшом сотейнике, чтобы получился соус. Тушеную говядину выложите на блюдо вместе с овощами и полейте соусом. На гарнир подойдет пюре, отварной картофель, овощи на гриле.

/recipes/bif-burginon/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Говядина с соусом шарон

Знаменитый соус шарон сделает мясо особенно интересным, а этот простой рецепт пр ...

Говядина в брусничном соусе с камамбером

Достаточно подобрать к мясу подходящий соус, и  блюдо заиграет новыми ...

Свинина с яблоками и кальвадосом

Сочное свиное мясо очень легко вбирает в себя вкусы и ароматы. В этом простом и ...

наши партнеры