

Рейтинг блюда

Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 30 мин. | 20 мин. |
Предыдущий рецепт |
Бисквит с ягодами и сметанным кремом |
Следующий рецепт |
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 30 мин. | 20 мин. |
Для бисквита яйца вместе с сахаром взбивайте миксером на большой скорости минут 10 в пышную крепкую массу.
Вмешайте просеянную муку (для шоколадного бисквита – муку вместе порошком какао) и щепотку ванилина. Быстро перемешайте до однородности, но не миксером, а вручную, чтобы белок не осел.
Вылейте тесто в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 С духовку на 25–30 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывайте, а потом можете проверить готовности шпажкой – воткните ее центр бисквита, если она останется чистой, тесто пропеклось.
Дно подходящей по объему формы или миски для смешивания с круглым дном застелите пищевой пленкой. Ягоды промойте, при необходимости удалите плодоножки и косточки, крупные ягоды можно нарезать.
Желатин замочите в холодной воде на 2–3 минуты. Тем временем нагрейте сливки или воду. Сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой в пышную массу. Отжатый желатин поместите в горячие сливки (воду) и хорошенько размешайте. Дайте жидкости немного остыть (но не загустеть!) и вмешайте сметану.
На дно формы выложите слой ягод, затем – слой бисквита, залейте сметанный кремом: крем должен растечься по краям и заполнить пустоты. Повторяйте слои, пока форма не заполнится. Делать это надо быстро, чтобы желатин не успел застыть и крем остался текучим.
Уберите форму в холодильник на 2–3 часа, десерт должен успеть хорошенько застыть. Перед подачей достаньте форму из холодильника, переверните и аккуратно выньте десерт. Снимите пленку и подавайте.
В Италии чаще всего для изготовления сладкой кростаты используют тесто под назва ...
Почувствуйте головокружительный яркий летний аромат, приготовив этот простой рец ...
В классическом варианте шарлотка делается с яблоками, но этот рецепт покажется в ...