Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сначала приготовьте тесто для блинов. Для этого сахарный песок соедините с солью. Добавьте молоко и постепенно, небольшими порция- ми, всыпьте муку, постоянно и тщательно перемешивая. Добавьте яйцо и снова хорошенько перемешайте. Выпекайте блинчики на растительном масле.

  • 2.

    Для домашнего соуса смешайте замороженную вишню с 3/4 (150 г) сахара и варите 15-20 минут на небольшом огне. Когда сироп уварится до густоты, процедите его через сито, ягоды выбросьте. Добавьте оставшийся сахар, разведенный водкой, и перемешайте.

  • 3.

    Для соуса «Лесные ягоды» смешайте нарезанную кубиками клубнику, вишню и сахар, добавьте немного воды. Варите около минуты и, как только соус начнет густеть, снимите его с огня, немного остудите и взбейте в блендере, затем протрите через сито.

  • 4.

    Целые свежие ягоды и нарезанную клубнику залейте домашним соусом «Вишневый ликер».

  • 5.

    Оформите блюдо следующим образом. Два блинчика сверните конусом и вложите внутрь по шарику мороженого. Сверху полейте соусом «Лесные ягоды». Налейте на тарелку домашний вишневый соус вместе со свежими ягодами, сверху выложите блинчики. Украсьте листиками мяты, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Розовые блины со свекольным сиропом

Необычный блинный эксперимент со свеклой.

Блинчики по-будапештски

Блины могут стать отличной основой для десерта, достаточно лишь подобрать к ним ...

Шоколадные блинчики

Изысканные тонкие блинчики с ноткой горького шоколада никого не оставят ра ...