Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для конфитюра апельсины
и грейпфрут очистите от кожи. Потом острым ножом вырежьте из них сегменты мякоти без пленок. Делайте это над миской, чтобы собрать весь выделившийся сок. Фрукты и сок присыпьте сахаром и дайте немного постоять.


  • 2.

    Разогрейте глубокую сковороду
 и переложите в нее из миски
фрукты с сахаром и образовавшимся соком. Дайте закипеть и на очень медленном огне готовьте 
3 минуты, чтобы фрукты стали
 мягче и слегка карамелизовались. Процедите все через сито, кусочки фруктов отложите. Сироп оставьте на сковороде минут на 20 и уварите наполовину. Затем залейте фрукты горячим сиропом, добавьте рубленую мяту и дайте настояться.

    Совет шеф-повара:

    Цитрусовый конфитюр можно приготовить с запасом. Выложить слегка припущенные сегменты фруктов в банку и залить горячим сиропом, а затем банку герметично закрыть. В таком виде конфитюр может храниться неделями. Им можно дополнять не только выпечку, но и сырную тарелку. Или просто подавать к чаю с тостами.

  • 3.

    Для блинов соедините два вида муки и соль. Отдельно разбейте
 и смешайте яйца. Введите яйца в муку и начинайте вымешивать тесто, постепенно вводя в него молоко и кефир.


  • 4.

    На хорошо разогретой сковороде на растительном масле выпекайте тонкие блины и, смазав сливочным маслом, складывайте в стопку.


  • 5.

    Подавайте блины с цитрусовым конфитюром или с розмариновым медом.

/recipes/bliny-s-rozmarinovym-medom-i-kon/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Розовые блины со свекольным сиропом

Необычный блинный эксперимент со свеклой.

Блинные тортики с кремом из апельсинов и сгущенки

Блинчики, в которых одновременно присутствуют и дразнящие аппетит цитрусовые нот ...

наши партнеры