Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Заранее соедините все бобовые и замочите их в воде на ночь.

  • 2.

    Разогрейте духовку до 200 °С.

  • 3.

    Белый лук мелко порубите, выложите в жаропрочную форму, полейте оливковым маслом. Поставьте в духовку на 4–5 минут.

  • 4.

    Достаньте лук из духовки, добавьте томаты в собственном соку и рубленый чеснок. С бобов слейте воду, переложите их в жаропрочную форму, добавьте томатную пасту, 1 ч. л. сахара, соль, хмели-сунели и влейте воду так, чтобы бобы были полностью покрыты. Все перемешайте, накройте форму фольгой или крышкой и уберите в духовку на 1 час.

  • 5.

    Через 40 минут проверьте: если вся жидкость выпарилась, влейте еще воды.

  • 6.

    Еще через 20 минут снимите фольгу или крышку, добавьте в форму зеленый горошек, листья кинзы, тархуна и базилика (по 1 веточке оставьте для украшения). Убавьте температуру до 160 °С и запекайте еще 20–30 минут, пока все бобовые не будут полностью готовы.

  • 7.

    Разложите бобовые по тарелкам, украсьте листиками тархуна, базилика и подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Фасоль с оливковым маслом

Такой простой рецепт блюда из фасоли прекрасно подойдет как для закуски, так и д ...

Салат с чечевицей, рукколой и квашеной капустой

Тыква и чечевица определяют весомую питательность этого блюда и повышают тонус о ...

Карри из овощей с нутом

Эти овощи карри - блюдо-трансформер: любые плоды пойдут в дело. Главное не забыв ...

наши партнеры