Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Баклажан разрежьте пополам, обильно посолите и оставьте на 5 минут.

  • 2.

    Затем промойте холодной водой, просушите салфеткой от лишней влаги.

  • 3.

    Сложите половинки баклажана друг на друга и заверните в фольгу. Тыкву тоже укутайте в фольгу. Сложите овощи на противень и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. Готовая тыква должна легко протыкаться шпажкой, в противном случае оставьте ее в духовке еще на 20–30 минут.

  • 4.

    Достаньте из духовки овощи, остудите. Снимите с тыквы и баклажана кожицу. Мелко порубите овощи, не смешивая друг с другом.

  • 5.

    Мелко порубите кинзу, смешайте с рубленым баклажаном, добавьте соль, перец, 2–4 столовые ложки оливкового масла. Также оливковое масло, соль, перец добавьте в тыквенное пюре и перемешайте.

  • 6.

    Ломтики хлеба подсушите в тостере или обжарьте на сковороде-гриль до золотистого цвета.

  • 7.

    В небольшом сотейнике доведите воду до кипения, убавьте огонь почти до тихого, чтобы вода не сильно бурлила, посолите. Аккуратно разбейте в воду перепелиные яйца, варите их по 3–4 зараз по 2–3 минуты

  • 8.

    Достаньте яйца так, чтобы желток остался целым, и положите в холодную воду.

  • 9.

    Креветки очистите, удалите кишки, сделав со стороны спины продольный разрез.

  • 10.

    На сильно разогретой сковороде на оливковом масле обжаривайте креветки до золотистого цвета по 3–4 минуты с каждой стороны. Посолите, поперчите и снимите с огня.

  • 11.

    На часть тостов намажьте немного рубленых баклажанов с кинзой. На остальную часть положите мякоть тыквы.

  • 12.

    Затем выложите на одну часть тостов шпроты, на другую – креветки. На каждый положите по перепелиному яйцу ( предварительно промокнув его от лишней жидкости салфеткой).

  • 13.

    Готовые тосты подавайте с листьями салата, сбрызнув оливковым маслом.

/recipes/brusketta-s-baklazhanami-i-tigro/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Брускетта с отварным языком и авокадо

Простота, с которой обычный обжаренный хлеб превращается в настоящую итальянскую ...

Брускетта с муссом из семги и спаржей

Нежный сливочный мусс из семги на брускетту ложится просто идеально! Так что так ...

наши партнеры