Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Тыкву нарежьте тонкими ломтиками. Сложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут.

  • 2.

    Достаньте тыкву из духовки, разомните вилкой в пюре или измельчите в блендере. Добавьте половину оливкового масла, тертый пармезан, мелко нарезанный сибулет (оставьте 1 ч. л. для подачи), соль, перец, сок лимона и вновь перемешайте.

  • 3.

    Креветки очистите, уберите кишку и разрежьте вдоль на две части. Чеснок разрежьте пополам или на четвертинки.

  • 4.

    Лаваш разрежьте на 2 ровных прямоугольника размером примерно 30 на 20 см и обжаривайте на сухой сковороде или гриле 1–2 минуты.

  • 5.

    На хорошо разогретую сковороду влейте оставшееся оливковое масло и обжаривайте на нем креветки с чесноком 4–5 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите и снимите с огня.

  • 6.

    На подсушенный лаваш нанесите тыквенное пюре с сыром, выложите кусочки креветок и чеснока. Сверху присыпьте кресс-салатом и оставшимся сибулетом. Разрежьте лаваш на небольшие кусочки и подавайте.

/recipes/brusketta-s-krevetkami-i-tykvoy/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Брускетта с муссом из семги и спаржей

Нежный сливочный мусс из семги на брускетту ложится просто идеально! Так что так ...

Брускетта с баклажанами и тигровыми креветками

Эти брускетты с баклажанами можно делать не только в духовке, но и на мангале. П ...

Брускетта с зеленым горошком и томатами

Мало что может сравниться по свежести ощущений с зеленым горошком. Подчеркнуть е ...

наши партнеры