Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    У петуха отрежьте гузку, лапы, удалите все внутренности и пищевод. Опалите газовой горелкой. На дно большой кастрюли (желательно высокой и узкой, чтобы медленнее шло испарение) уложите выпотрошенного и опаленного петуха. Залейте холодной водой так, чтобы над тушкой оставалось еще сантиметров 5 воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Крышкой не накрывайте! Это важно, иначе бульон может получиться мутным. Варите бульон, периодически снимая образовавшуюся на поверхности пену шумовкой с мелкой сеткой.

  • 2.

    После того как пена перестанет появляться, добавьте наполовину очищенную луковицу с воткнутыми в нее гвоздичками, морковь, корень петрушки. Варите примерно 3 часа (можно и дольше), затем добавьте мешочек с сухими специями и посолите по вкусу. Убавьте огонь настолько, чтобы бульон едва кипел, и варите еще примерно час.

  • 3.

    Готовый бульон процедите через марлю, сложенную вдвое. При необходимости добавьте соль и перец.

  • 4.

    Блины нарежьте тонкой соломкой, разложите по порционным тарелкам, залейте горячим бульоном и присыпьте свежей зеленью.

/recipes/bulon-iz-petukha-s-blinnoi-lapsh/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Картофельный суп на бульоне из семги

При желании в этом простом рецепте картофельного супа можно обнаружить и скандин ...

Куриная лапша

Если под эту лапшу вам удастся раздобыть настоящую деревенскую желтую курочку, о ...

Грибная лапша

Нежная домашняя лапша в этом простом рецепте служит прекрасным связующим звеном ...

наши партнеры