Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разноцветную цветную капусту разберите на мелкие соцветия, сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 4–5 минут, затем воду слейте и промойте капусту ледяной водой. Обсушите от лишней влаги и смешайте с мелко рубленной петрушкой. Уберите в холодильник.

  • 2.

    Для соуса смешайте горчицу и мед, посолите, поперчите и перемешайте.

  • 3.

    Теперь приготовьте котлеты. Для этого разрежьте цветную капусту на несколько частей, сложите в блендер и измельчите в мелкую крошку. Добавьте все остальные ингредиенты, половину сухарей, соль и снова измельчите в однородную массу.

  • 4.

    Оставшиеся сухари высыпьте на тарелку, сформируйте из капустного фарша небольшие котлеты, по диаметру равные булкам, и обваляйте в сухарях. Обжаривайте в хорошо разогретой большой сковороде на оливковом масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на застеленный пергаментом противень, уложите на каждую котлету по ломтику сыра и уберите в разогретую до 180 С духовку на 7 минут.

  • 5.

    Тем временем булки разрежьте пополам, выложите на гриль или сухую сковороду-гриль срезом вниз, обжарьте вместе с полосками бекона до золотистого цвета. Промокните на салфетке от лишнего жира. Кочан салата разберите на листья. Разноцветную капусту заправьте горчичным соусом и перемешайте.

  • 6.

    Теперь соберите бургеры. Смажьте нижнюю булку майонезом, сверху выложите 1–2 листа салата, полоску бекона, котлету из цветной капусты с сыром, снова ломтик бекона и салат из цветной капусты. Присыпьте листьями базилика и накройте второй половинкой булочки. Таким образом соберите все бургеры. Подавайте с оставшимся салатом из цветной капусты и ломтиками бекона.

/recipes/burger-iz-tsvetnoy-kapusty/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры