Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Говядину, болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками в 1 см, репчатый лук мелко порубите. Обжаривайте говядину вместе с луком на растительном масле на сильно разогретой сковороде 5–7 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту и сухие специи, обжаривайте еще 1–2 минуты, помешивая. Затем влейте столько воды, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды, и доведите до кипения. Убавьте огонь до чуть меньше среднего и тушите все вместе около часа до мягкости мяса. Если вода в процессе приготовления выпаривается, подливайте понемногу, чтобы мясо не пересохло. В конце добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец, фасоль (жидкость предварительно слейте) и рубленую кинзу. Посолите, перемешайте и снимите с огня. Слегка остудите.

  • 2.

    Пока мясо остывает, займитесь соусом. Для этого мелко порубите кинзу, чили и зеленый лук. Добавьте сметану, сок лимона, немного соли и хорошо все перемешайте.

  • 3.

    Красный лук порубите соломкой и смешайте с листьями салата.

  • 4.

    На каждую лепешку выложите по 2 ст. л. мясной начинки и заверните конвертиками. Обжарьте лепешки на сухой, хорошо разогретой обычной сковороде или сковороде-гриль. Снимите с огня, подавайте с листьями салата и красным луком. Рядом поставьте плошку с соусом.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пирог с фасолью и курицей

Пирог с курицей и фасолью по простому рецепту от ХлебСоль может выступить в роли ...

Английский пирог с говядиной

Питательная брутальность этого пирога с говядиной вовсе не подразумевает сложног ...