Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Чеснок очистите, половину мелко порубите, смешайте с горчицей, молотым перцем, хреном, растительным маслом и солью. Остальные зубчики оставьте целиком.

  • 2.

    Кусок мяса промойте, просушите от лишней влаги салфеткой, сделайте неглубокие узкие надрезы ножом под углом примерно 45 градусов по всей поверхности куска. Получившиеся отверстия нашпигуйте чесноком. Натрите мясо смесью приправ.

  • 3.

    Со всех сторон посыпьте окорок листиками тимьяна и плотно заверните в фольгу. Переложите в жаропрочный лоток с высокими бортиками. На треть заполните противень водой и поставьте в разогретую до 170 ˚С духовку. Запекайте 1 час 50 минут. Доливайте жидкость по мере выпаривания. Готовность мяса проверьте, проткнув его шпажкой: сок должен быть прозрачным. Если мясо сыроватое, запекайте его еще 20 минут.

  • 4.

    Дайте мясу остыть минимум 2 часа при комнатной температуре. Буженину нужно завернуть в фольгу, пищевую пленку или убрать герметичный контейнер и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Буженина по старинному рецепту

Свиное мясо за время томления становится невероятно мягким, пропитывается аромат ...

Ростбиф

Приготовление ростбифа - настоящее искусство, требующее не только сноровки, но и ...

Буженина, запеченная с овощами

Такой пошаговый рецепт буженины в духовке для праздничного застолья подойдет иде ...

наши партнеры