Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Курицу мелко порубите ножом (так вкуснее, но можно пропустить ее и через мясорубку).

  • 2.

    Шалот мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  • 3.

    Смешайте куриный фарш с половиной шалота и солью. Сформируйте из него шарики размером с пинг-понговый мяч.

  • 4.

    Бульон доведите до кипения, выложите в него чикен-боллы и варите 15–20 минут до готовности. Выньте куриные шарики, в кастрюле оставьте 3/4 стакана бульона и уварите его примерно на половину.

  • 5.

    Картофель очистите, отварите до готовности и растолките толкушкой или специальным прессом в пюре, влив половину нежирных сливок (молока). Добавьте мускатный орех, соль, перец

  • 6.

    Приготовьте пюре из свежего зеленого горошка с оставшимися нежирными сливками (молоком). Пропустите его через сито, посолите, поперчите.

  • 7.

    В выпаренный бульон вмешайте сливки, оставшийся обжаренный шалот и, помешивая, прогрейте соус на плите.

  • 8.

    Полейте чикен-боллы соусом и подавайте с картофельным пюре

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Котлеты из индейки

В фарш для котлет можно положить и другие овощи, не только сладкий перец. Молода ...

Куриный эскалоп с травами

Простой рецепт из филе курицы благодаря душистым травам превращается в интересно ...

Котлетки «Курочка Ряба»

Любимые многими с детства куриные котлетки с помощью различных дополнений можно ...