Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    На хлопчатобумажную нить длиной примерно 20 см с петелькой на одном конце нанижите, как бусины, орехи. Шаг между ними должен составлять 1,5–2 см.

  • 2.

    Виноградный сок вылейте в большую кастрюлю, поставьте на тихий огонь и варите 2–3 часа, снимая пену. Затем дайте ему остыть до комфортной для рук температуры. Всыпьте в теплый сок просеянную муку и тщательно размешайте, руками растирая комки, до однородной массы. Добавьте сахар.

  • 3.

    Вновь поставьте кастрюлю с соком на огонь и, постоянно помешивая ложкой, уварите его на четверть объема. Полученная масса называется татара.

  • 4.

    Окуните в горячую татару орехи на нитке и сразу же выньте. Повторите процедуру 2–3 раза. Дайте загустевшему соку немного стечь с орехов. Подвесьте чурчхелу за нитку и дайте просохнуть 2–3 часа, по- том снова окуните в татару.

  • 5.

    В идеале «орехи на нитке» нужно оставить сушиться на солнце на 15–17 суток. Если же погода вас подвела, сушите их в помещении или разогретой до 100 ˚С духовке в течение нескольких часов. Важно не передержать: масса должна перестать липнуть к рукам, но оставаться мягкой.

  • 6.

    Готовые сладости заверните в ткань и оставьте на 2–3 месяца в сухом месте при постоянной умеренной температуре (только не в холодильнике). Если процесс прошел правильно, на поверхности появится тончайший белый сахарный налет.

/recipes/churchkhela/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пахлава с сухофруктами

Сладкий восточный десерта, пахлава по этому пошаговому рецепту получается просто ...

Грузинская халва

Этот рецепт домашней халвы позволит приготовить оригинальный десерт без лишних у ...

Козинаки

Домашние козинаки по этому рецепту готовятся очень просто, а в результате получа ...

наши партнеры