Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Смешайте муку c корицей.

  • 2.

    В сотейник налейте 1 стакан воды, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Доведите до кипения.


  • 3.

    Снимите воду с огня, введите муку 
с корицей и энергично перемешайте. Затем по одному введите яйца, не переставая хорошенько вымешивать, чтобы тесто получилось однородным и гладким. Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.


  • 4.

    Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло для фритюра. Выдавливайте в масло тесто полосками, формируя кольца, спирали, что нравится. Кидайте в масло 3 чуррос зараз.


  • 5.

    Горячие пончики выловите шумовкой и переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Присыпьте обычной сахарной пудрой или пудрой, смешанной с корицей. Подавайте с какао или горячим шоколадом.

    Совет шеф-повара:

    Для приготовления чуррос важно, чтобы масло было хорошо разогрето и держало ровную температуру. Если оно недостаточно горячее, пончики будут жариться дольше, впитают много жира и получатся клеклыми. Перед жаркой отщипните небольшой кусочек теста и киньте во фритюр: если он успеет подрумяниться секунд за 30, значит, можно смело жарить чуррос.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Домашние пончики

Приготовить пончики в домашних условиях по этому пошаговому рецепту очень легко, ...

Испанские пончики чуррос

Такие воздушные пряные пончики придутся по вкусу всем сладкоежкам. Если вы из их ...